شروط الاحتفاظ بجنسيتين لأطفال المهاجرين الذين ولدوا في ألمانيا (فيديو)

  • 21 أغسطس، 2016
شروط الاحتفاظ بجنسيتين لأطفال المهاجرين الذين ولدوا في ألمانيا (فيديو)

لم يعد على أطفال العوائل المهاجرة الذين ولدوا في ألمانيا منذ شهر ديسمبر- كانون الأول العام ٢٠١٤ الاختيار بين الاحتفاظ بجنسية واحدة من اثنتين يحملونها، لكن لحمل جنسيتين معاً يجب الاستيفاء بشروط معينة.

فإلى جانب الولادة في ألمانيا، على المتقدم بالطلب أن يكون قد عاش ٨ سنوات على الأقل في البلاد عند بلوغه سن الواحد والعشرين أو أن يكون قد داوم في مدرسة بألمانيا مدة ٦ أعوام، أو أن يكون قد حصل على شهادة دراسية أو للتدريب المهني.
وتنطبق هذه الشروط فقط على الذين ولدوا اعتبارا من العام ١٩٩٠، أي ليسوا من أبناء الجيل الأول والثاني من المهاجرين.

ويستطيع الأطفال المنتمين لعائلات يكون أحد الوالدين فيها ألماني والأخر أجنبي الاحتفاظ بشكل عام بالجنسيتين.

وكان يتوجب على أطفال الأجانب الذين ولدوا في ألمانيا قبل شهر ديسمبر كانون الأول 2014 الاختيار بين إحدى الجنسيتين لدى بلوغهم سن الـ٢٣ عاماً كحد أقصى.

ولم يتم استبيان عدد طلبات الجنسية المزدوجة المقدمة منذ تغيير القانون في العام ٢٠١٤.

(دير تلغراف عن موقع تاغز شاو)

أقرأ أيضاً

آخر الأخبار

فيديو

Der Telegraph